紙パックゼリーの作り方!失敗しない取り出し方 紙パックゼリーの作り方はとても簡単で、 好きなジュースに粉ゼラチンを混ぜるだけ! 材料 1Lの紙パックジュース 1本 大体、ゼリー液の温度が40度くらいから固まり始めるので、うまくいけば作り方 加糖のアイスコーヒーは紙パックのものが作りやすいと思います。 50cc程取り出しておく。 乾いた鍋にアガーとグラニュー糖を入れ、良く混ぜる。 そこへインスタントコーヒーも加えて混ぜておく。 鍋にコーヒーをすべて入れ、中火で沸騰直前まで温める。 火を止めてからコーヒーリキュールを加える。 紙パックの上に茶漉しを置いて、コーヒーゼリー奥薗壽子先生 お宅の定番リットルゼリーレシピ <材料> 紙パックの1リットル・ジュース1本 粉ゼラチン15g <作り方> 1.カップにジュース(150ccくらい)を入れ、粉ゼラチンを混ぜ入れて、5分ほど置いてふやかしておく(写真右)
どーも キニナル 奥薗壽子先生の簡単 紙パックゼリー リットルゼリー レシピ 三ツ星主婦の 簡単 家庭料理レシピ 作り方